Queridinho dos brasileiros, recebe nomes diferentes dependendo da região onde se está, como pão de sal, pão d’água, cacetinho, pão de trigo ou o convencional pão francês. O carinho é tamanho que ganhou o 21 de março em sua homenagem no país. Para comemorar a data, a rede Super Moniari realizou uma ação especial nas lojas de Jaguaruna e Tubarão, com a entrega de 100 pacotes de pãezinhos frescos às famílias em cada município.
O pão francês é o segundo alimento mais consumido pelos brasileiros, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), com um total estimado em 2,3 milhões de toneladas por ano. O item representa 34,3% do faturamento das padarias do país. Na Rede Moniari, que possui oito lojas no Sul de Santa Catarina, o pão francês é o produto (SKU) mais vendido, com uma produção mensal de mais de 25 toneladas.
“Para nós, o pão francês é uma prioridade nas rotinas das padarias e temos o compromisso de manter pão quentinho a cada 20 minutos nas vitrines. Essa ação de celebrar o Dia do Pão demonstra nosso carinho diário com esse alimento presente na mesa de tantas pessoas todos os dias e reforça a aproximação que temos com as comunidades”, destaca o supervisor da Rede Moniari, Paulo Roberto Lima de Souza.
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