Chef da Áurea Alimentos é finalista em concurso do Mais Você

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A chef confeiteira da Áurea Alimentos, Denise França, foi finalista do concurso do programa Mais Você, da Rede Globo, no concurso TOP 20 Receitas do mês de novembro. A sua criação de bolo farofa, doce de leite, coco e damasco recebeu o título de quarta melhor receita pelo júri técnico do programa e pela apresentadora Ana Maria Braga. Confira abaixo receita premiada ou neste link:

Ingredientes

Bolo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de fermento

1 ovo inteiro

200 g de manteiga sem sal gelada

Recheio

200 ml de leite condensado

300 g de doce de leite

2 gemas peneiradas

400 ml de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho

100 g de coco ralado seco sem açúcar

100 ml de creme de leite sem soro

150 g de damascos picados

Modo de preparo

Bolo/farofa

Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture. Adicione o ovo inteiro, a manteiga cortada em cubos gelada e o fermento. Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

Recheio/creme

Em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, as gemas peneiradas, o doce de leite, o amido de milho, o leite integral e o coco ralado. Mexa em fogo médio até engrossar o creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite e os damascos picados. Deixe esfriar

Montagem

Em uma fôrma retangular de (30 X 20) untada com manteiga ou desmoldante, coloque metade da farofa e espalhe. Com o auxílio de uma colher, aperte a farofa contra a fôrma. Coloque o recheio já frio e por cima adicione o restante da farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC  por aproximadamente 35 minutos.

 

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