A chef confeiteira da Áurea Alimentos, Denise França, foi finalista do concurso do programa Mais Você, da Rede Globo, no concurso TOP 20 Receitas do mês de novembro. A sua criação de bolo farofa, doce de leite, coco e damasco recebeu o título de quarta melhor receita pelo júri técnico do programa e pela apresentadora Ana Maria Braga. Confira abaixo receita premiada ou neste link:
Ingredientes
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo inteiro
200 g de manteiga sem sal gelada
Recheio
200 ml de leite condensado
300 g de doce de leite
2 gemas peneiradas
400 ml de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de coco ralado seco sem açúcar
100 ml de creme de leite sem soro
150 g de damascos picados
Modo de preparo
Bolo/farofa
Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture. Adicione o ovo inteiro, a manteiga cortada em cubos gelada e o fermento. Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Recheio/creme
Em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, as gemas peneiradas, o doce de leite, o amido de milho, o leite integral e o coco ralado. Mexa em fogo médio até engrossar o creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite e os damascos picados. Deixe esfriar
Montagem
Em uma fôrma retangular de (30 X 20) untada com manteiga ou desmoldante, coloque metade da farofa e espalhe. Com o auxílio de uma colher, aperte a farofa contra a fôrma. Coloque o recheio já frio e por cima adicione o restante da farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.